Цветов божественная сила

Ах, Кёкенхоф! Ах, Кёкенхоф!
Эдемский сад средь водоёмов.
Парк фантастических цветов
И ярких, красочных затонов.

Махрой астильб окаймлена,
Течёт река из гиацинтов.
По склонам - ирисов волна,
И роз цветные лабиринты.

Тюльпанов пёстрые ковры
Чаруют тысячей оттенков -
Пух белый, алые костры,
Бордо, лиловые шеренги.

Многообразьем дивных форм
Цветы нарциссов потрясают.
Их золотой душистый шторм
Фонтана струи отражают.

А у зеркального пруда,
Средь вековых дерЕв платана,
Легла туманом резеда
На живописную поляну.

В оранжерее орхидей
Цветы ярчайшим водопадом
Каскады сказочных гроздей
Спускают вниз на балюстрады.

А вот и лилий вернисаж!
Увитые цветами арки
Как феерический мираж,
Изящны, царственны и ярки.

Густой и сладкий аромат
Роскошным королевским шлейфом
Легко окутывает сад,
Волшебным проплывая эльфом.

Необычайные сорта
Бегоний, фрезий, калл, сирени
Пленяют сердце навсегда,
Приводят разум в изумленье.

Волшебный рукотворный рай!
Чтоб мы о мрачных днях забыли,
Нас красотою пропитай
Цветов божественная сила!


Рецензии