Я прошу...

Гороскопы, гадалки, цыганки
искажают всю суть наизнанку.
Где живёт золотистая рыбка,
что слезу обращает в улыбку?

Я прошу у судьбы о награде
за потери мои и утраты,
а в добавок немного везенья,
что даётся порой за терпенье.

Предрассветные зори мне в радость,
одиночество - редкая крайность!
Мне не хочется веру с надеждой
заменять на бездушье и снежность...

Нет желанней беседы душевной,
по-домашнему с чаем, печеньем,
без заумнейших фраз и парада,
без напыщенных губ и помады.

Я совсем по-другому считаю:
всё дарю, а судьба - обещает...
Мне не жалко делиться со всеми,
жизнь такая - бегущее время...

На конкурсе ИКФ"Исполнение желаний" - 6 место.
 


Рецензии
Искренне, жизненно и душевно…
Вера, простые и добрые желания!
Удачи! С уважением и теплом, Лена.

Inoplaneteanka   25.11.2023 17:06     Заявить о нарушении
Лена!Спасибо за Ваш отзыв!Доброго Вам здоровья!

Вера Трайзе   25.11.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.