МХ-116 Перепутав жидкий газ и стылый тормоз...

Перепутав жидкий газ и стылый тормоз,
так рванул мой ошалелый космокрут,
что к войне ментальных струй моя готовность
проявилась: аппараты не соврут.

Президента обложил точёным матом,
патриарху меткой пулей сдул скуфью,
но в итоге клацнул пыльным реостатом
и вернулся на исходную свою.

Но как следствие – болят протезы крыльев,
ломит двигатель и клинит рычаги.
Ежедневно добрым пудом плотной пыли
покрываются блокноты и мозги.

Социальная реклама всё нахальней,
да ещё теперь – от каждой шантрапы –
словно даром дофамины отпахали,
завалив собой овсюжные снопы.

Небо в радугу оделось и не плачет.
Что стряслось со мной – да так, пустячный кикс:
обвалился над башкой мостоукладчик –
ни сапфиринкой волны не дрогнул Стикс.

Не смешон ли о распаде государства
рядом с этим коллективный репортаж?
Маргиналки извиваются грудасто,
за село своё выпукиваясь аж…

У самих небось по сорок разных родин,
а орут – что лижут рупор брехунцу!
После травм несущих балок я пригоден
разве что учить грамматике овцу.

Я пылюсь теперь на складе вторчермета –
сны о космосе остались позади.
Но с учётом, что из икса вычли ЭТО, –
уменьшаемое вычисли поди!


Рецензии