в белорозовой пене садов...

в белорозовой пене садов
тихо в лето уходит весна.
облетят лепестки у цветов,
как во сне, как снегов белизна.

закружатся они, что метель,
белым вихрем на землю ложась...
этот яблочно-розовый хмель
"сносит" голову, пьяно кружась.

одурманит нас запахом вешним
краснорозовобелых бутонов...
распускаются ветки черешни,
наполняя весенней истомой.

жаль, недолго любуемся мы
этим чудом в саду и цветами...
будто бы возвращенье зимы...
в косу лета снега вплетались...


Рецензии