Полиция рифмы

Положи со стихами листок!
Прям на землю, чтоб руки видели!
Мы – полиция рифмы, сынок!
Ловим всех подобных вредителей!

Говоришь, мол, что всё не твоё?
Что ходил с тетрадкою чистою?
Ой, подбросили? Горе? ВРАНЬЁ!
Разберём в участке по - быстрому!

Что, от музы сияют глаза?
И видок какой-то аляпистый!
Посоветуем честно  сказать,
Что там: смеси, ямбы, анапесты?

Ну, зачем ты полез в эту дрянь?
Нищета толкнула, депрессия?
Все воруют, спиваются, глянь!
Ну, какая к чёрту поэзия?!

На, братан, лучше выпей пивка,
Подружись-ка с пьяной тусовкою,
Станет жизнь  проста и легка
И оформим, чисто условкою!

Ладно, с этим уже решено,
Правда, мы, сержант, с тобой умницы?!
Расслабляться рано! Полно
Рифмоплётов этих на улицах!


Рецензии