СОН-как наяву...

              Мне снился сон. А,может,наяву?
              Земля вдруг завершила круг
                вращения...
              И всё свернулось в чёрную канву.
              А солнце не дарило отражение.

              И жуткий холод - иней на губах!
              Сквозь тьму зловеще звёзды зазывают.
              В глазах людей растёт животный страх.
              Ведь ничего теперь они не знают...

              Разверзлось небо.Свет звезды потух.
              Казалось, избавления не будет...
              Но,громогласно прозвучало: "Дух
              Взывает, скорбно просит- Люди,
              Одумайтесь! Погрязли вы в крови.
              Железа лязг затмил благие речи.
              Гордыни маску, человек, сорви.
              Восстань, уйми насилие и сечи!"

              И пали ниц все в страхе пред концом.
              Забыли титул, род и всё богатство.
              Готовы быть рабами. И венцом
              Терновым облачить главу и сдаться-
              На милость Божию. Спасения найти.
              Вернуться к прежней жизни,где роптали.
              И возопили люди:" Господи прости!
              Тебя теперь увидели, узнали"...

              И солнца луч коснулся вновь земли.
              Вернулось всё на круги.Словно тени,
              Кричали громко люди, ползая в пыли.
              И в кровь сбивая грязные колени...

              Проснулась я...Но, ужас не исчез.
              Душа рвалась на части от видения...
              Как будто, я была ещё не здесь.
              А там-во мраке жуткого затмения!

              Пока конец планеты не настал,
              От сна очнуться нужно несомненно.
              И прекратить разгула страсти бал.
              Ведь только добродетель неизменна!

             


Рецензии
ВПЕЧАТЛИЛО!!! http://www.stihi.ru/2017/03/02/8592. С благодарностью Владимир.

Панбарон   25.04.2017 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам самого замечательного!

Свет Лана Шнайдер   28.04.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.