Спой мне песню

Спой мне песню про зори осенние,
Ярко-красные гроздья рябин.
Чтоб увидеть в цвете весеннем
Холода наступающих зим.

Принести весенним рассветам,
Радость, веру, любовь в душе.
Но не надо мне петь об этом,
Испытал я разлуки уже.

Испытал я боль и сомненья,
Среди долгой студеной зимы.
Хоть и нет совсем сожаленья,
О надеждах прошлой весны.

Нет не принять тепла такого,
Что когда-то дарил майский день.
Яблонь цвет ведь бушует снова,
И с надеждою ждет сирень.

Не узнать сколько мне осталось,
Снова сердце печаль взяла.
Спой мне песню, чтобы казалось -
Эта осень во всем права.


Рецензии