Вечная любовь

Она - продавец в небольшом магазине,
А он - постоянный и тихий клиент.
Покупки скромны, как обычно, в корзине,
Нелепый писатель,банальный сюжет.

Но встретились взгляды, и сдвинулось время,
Замедлило небо беспечный полёт,
Забились сердца, вдруг нахлынуло бремя
Их вечной любви.Роковой переплёт...

...Вот витязь в доспехах идёт на тевтонцев,
Плывёт горизонт их бесчисленных пик.
Взлетела стрела высоко в небо, звонко,
И в шею вонзилась, и витязь поник.

Невесте-княжне доложили о горе:
"Убит твой жених, наша скорбь велика".
Злой яд приняла горемычная вскоре,
И канула в пропасть любви на века.

Опять они молоды, по восемнадцать,
На улице красный семнадцатый год,
Монархии старой горят декорации,
В огне революции гибнет народ.

За правду на фронт полетит парень храбрый
Она - вслед за ним, помогать в медсанчасть.
Случайный снаряд одинокий, коварный,
Накроет их взрывом,прервав эту страсть...

И снова любовь их к друг другу притянет,
Но счастья небесного миг пролетит,
Ведь он - наркоман, а она - скоро станет,
Уже чёрный ангел за ними летит.

(послушать песню можно на сайте Изба-читальня,
набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)


Рецензии
ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО!
ВОЗМОЖНО, ТАК И БЫВАЕТ!
Но в моём понятии - это счастье
снова и снова находить друг друга
и дарить друг другу любовь!

ПОНРАВИЛОСЬ!
ОЧЕНЬ!

Предлагаю Вам несколько иной ход событий
http://www.stihi.ru/2016/12/22/7774

Екатерина Сидорова1   28.12.2016 18:22     Заявить о нарушении
Екатерина, я рад что Вам понравилось,спасибо!

Резников Алекс   29.12.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.