Молодая война

Война…….. Такая молодая
Июньской ночью родилась
С пеленок,  злобою пылая
Свою, показывала власть

Жила обстрелами и кровью
Дышала смрадом мертвых тел
И воздух был пропитан болью
Расстрел, повешенье, расстрел….

По нашей Родине шагая
Война взрослела с каждым днем
Мужала, города сжигая
Всепоглощающим огнем………

В забытых храмах тлели свечи
Война была в расцвете сил               
И душный, закопченный ветер
«Хайль Гитлер», по миру носил

Но время шло, война старела               
Все реже пушками гремя
И вот, смертельно заболела
В свои, вернувшись берега    

И корчась в судорогах страшных
Весенним, майским, теплым днем
Под натиском бойцов бесстрашных
Сожгла, себя своим огнем………..
               
Майданек, Саласпилс, Освенцим.
Пусть совесть жжет умы врагов
Тех, белокурых, страшных немцев
С далеких Рейнских берегов

Такое не забудут люди!
И в этом нет ни чьей вины!
Мы каждый май, с венками ходим
На похороны, той  войны!


Рецензии
Очень хорошо и оригинально написано. Но у войны очень много родственников...

Дмитрий Панарин   21.09.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.