Остров любви

Среди затерянных морей
Есть остров в тихом океане.
Там нет людей и нет зверей,
Там лишь песок и одни пальмы.

Там пляж с лазурною водой
Завет в блаженстве искупаться.
И солнце нежит даже в зной,
Загар, даруя очень сладкий.

Там шум прибоя песнь поет,
Так мать дитя качает нежно.
Там волны лаской обовьют
И закружат в блаженстве вечном.

Сыпучий теплый там песок
Пленит в свои любви объятья.
Он, словно сказочный ковер,
Поднимет вверх, в строну желанья.

А ветер сладость губ хранит
Всего творящего начала.
Секрет он жизни говорит,
Того, что в каждом есть не мало.

И в бухте там стоит колосс,
Воздвигнутый, как чудо света.
Пленит сей остров, зазовет
Почти любого человека.

Ведь там нет суетных забот
И оголтелых заморочек.
И там тебя не подведет
Неровный курс любых валют.

Среди природной тишины,
Не слышен гул весь человека.
Там все сбываются мечты,
И жить там можно хоть до века.

Найти желает каждый остров
Среди бушующих морей.
Чтобы испить довольства снов
И безмятежность отчуждения.

Одни пускаются искать
Сквозь пелену морской дали.
Но что же можно им сказать,
Там остров явно не найти.

Другие тычут карты мира,
И на судах объездят всё.
Но остров этот, он как лира
Вдруг появляется в ночи.

Лишь тот постигнет упоения
И сладость острова найдет,
Кто испытал любви творения
И грудью полною живет.

Для тех, сей остров постоянно
Открыт и манит всех к себе.
Ведь для влюбленных и в ненастье
Сияет солнце на земле.

И оказавшись вдруг в объятьях
Своей единственной мечты,
Увидишь остров в океане,
Найдешь блаженство там в тиши.

И море нежностью вновь веет,
А ветер в даль летит, стремясь.
Там пальмы высотою с небо,
Там радуга стоит, искрясь.

И этот девственный песок
Щекочет пятки ног изрядно.
И древа жизни там росток,
Нектар дарует всем бесплатно.

И остров этот средь морей
Вновь ждет всё новых капитанов.
И слышен зов тех кораблей
Плывут что радостно в мечтаниях.


Рецензии