Влюблённый удав

 ВЛЮБЛЁННЫЙ УДАВ

И надо же было такому случиться:
Удаву - в газель молодую влюбиться...
Об этом узнала влюблённого мама:
- Башка у балбеса поехала право!

Отец изумился и крикнул сердито:
- Сдурел! У неё же рога и копыта!
Влюблённый сынок лишь, как мог, отбивался,
И даже сказать в оправданье пытался:

- Когда б вы увидели, о демагоги,
Какие у ней грациозные ноги,
А глазки! Где ночь в обрамлении Млечном...
Вползти в них, и там оставаться навечно...

- Довольно нам слушать безумье кретина.-
И выгнали прочь непутёвого сына.
Тот, прежде, чем двери прикрыть за собою,
Успел прихватить мандолину с собою.

А ночью, сочтя за большую награду,
Когда подползал он к газельному стаду,
Надолго тогда замирала долина, -
Так страстно звучала его мандолина,

И сердце сжималось у юной газели
От этих тревожащих пламенных трелей.
На дереве старом, в трёх метрах от Пумы
Несчастный влюблённый в отчаянье думал:

Что если ему не удастся жениться,
Что делать Удаву тогда - удавиться?!


Рецензии