Wendigo

Лес — это дом, но он не сможет защитить,
Хотя в лесу и сумрачно, и дико...
Здесь надо просто на удачу победить —
И страх, и голод страшного Вендиго.

Он, будто Гризли спит всегда зимой,
Но не медведь, так просто не застрелишь.
Он плоть срывает, всю с костей, живой!
Да, он не Сасквоч, он — иная «прелесть».

И если его хочешь победить —
И родственная кровь заговорила,
Ракетницы достаточно убить,
А лес, он — дом, но также и могила.

Смелей вперёд, ну, рыцари мои!
Ведь человек — над лесом Господин!
Все беды и победы — от любви,
Скорей на помощь, срочно, Сэм и Дин...




//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//




Сезон 1-ый, 2-я серия:
* Вендиго или виндиго (англ. Wendigo или Windigo) — дух-людоед в мифах оджибве и некоторых других алгонкинских племён. Первоначально воспринимался как символ ненасытного голода и голодной зимы, впоследствии стал служить предостережением против любых излишеств человеческого поведения.
По сути вендиго – исключительный каннибал-охотник.


Рецензии
В одной игре завалил сотни вендиго)) Там они потипа снежного человека были :)

Андрей Российский   17.05.2016 16:36     Заявить о нарушении
Круто наверное...))
Хотя мне представить сложно, я в игры не играю.)

Таня Зачёсова   18.05.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.