Погребённые мечты

Прошло-80лет со дня
образования Тамбовского
    ВВАУЛ им. Героя
   Совенского  Союза
     М.М.РАСКОВОЙ

Стоит,герою монумент,
На отведённом ему месте-
На площади его, размером
- пятьдесят на двести.

Вокруг- безмолвие и тишина,
Осиротевшие казармы,
Учебки часть ,сохранена,
Кадетские там порядки.

Не убрана кругом листва,
Сухие ветки, под забором.
В те, девяностые года,
Училище брали измором!

Оно не нужно стало им,
Властителям,всей обороны,
Чтоб сделать небо "образцом",
На Запад,обратили взоры.

Понятней будет,если скажу:
За что переживают,
Все ветераны наших дней,
Чьи школы невиновно умирают!

Таких школ,много по стране,
Чем лётчики гордились,
Но дело сделано вполне,
Чем, перед Западом хвалились.

В рождение училища года,
Все строили, но не ломали!
Кирка,тележка и ломы,
Правители,конечно,помогали!

 И в эти дни,"покинув"монумент,
Марина Михайловна Раскова,
Что женский сколотила батальон
Увидев,удивилась снова!

Создали "лётку" всей страной,
"Ночные ведьмы",как стрижи летали.
Все защищали отчий дом,
Героев в небе воспитали!

Богатый опыт фронтовой
Воспитанники в примеры брали,
Учились,небо защищать
Теперь- мечту у них отняли.

Ах,как было хорошо:
Притерлись в обучении"шестерёнки",
Курсантский строй -парадный шаг
И песни ,что дрожали все сосёнки

И каждый верил,всё мечтал:
Получит высшее образование,
Военным быть и сам мечтал,
На то у них- призвание!
     ~~~~~~~~~~
В 1995 году,по неизвестным
Причинам,Тамбовское училище
     РАСФОРМИРОВАНО

    


Рецензии
Мечты - летать... Политик много,
а небо - только лишь одно...
Одна на небе том дорога,
чтоб было мирным лишь оно...

Красивая фотография Расковой!

Виталий Мельник   06.07.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.