Докладная

«Я, Николай Савелыч Шалопутин,
Завопергруппою по соцсетям,
Пишу Вам докладную: ибо смутен
Текущий год, а мы – то там, то сям
Заделываем бреши, дабы нашу
Страну от либерастов охранить;
Но достижений я не приукрашу –
Тут главное не потерять бы нить...

Итак, за девять месяцев попыток
Моих орлов внедриться на Фейсбук
Я обнаружил в ФСБ избыток
Растущих явно не оттуда рук.
И в самом деле: завести аккаунт
Иной не в состоянье обормот.
Я знал, что втихаря они лакают –
Все ничего, когда бы через рот!..

Мой заместитель (редкостная сволочь)
В колеса палки ставит что ни день;
Вчера опять с ухмылкою: «Савелыч,
А что на хинди значит эта хрень?»
Нашел, едрена феня, полиглота!
По мне так это вовсе на урду!
Когда бы не секретная работа,
Я б звякнул в Хайфу беглому жиду...

И как нам в этой Вавилонской башне
Поддеть их, вольнодумцев, на крючок?
Прикинусь шлюхой, завожу с ним шашни,
Он в скайп зовет: в груди сердчишко – ёк!
В итоге по макушку я обкакан...
Другое дело иерархи: те
(Как, например, Кураев-протодьякон)
Благоволят к чекистской наготе;

Им этот стиль работы под прикрытьем
Изрядно остопи... осточертел,
Вот и охота голышом побыть им
С одним из наших мускулистых тел.
Беда с попом – до спелых женских ягод
Поп не дотянется: зело брюхат...
Без лишней скромности: по скайпу за год
Перевидал я весь Патриархат!

Но я Вам подал эту докладную –
Признать, что я кромешный тугодум:
Ну ладно, по-пиндосски я не do you –
Так я ж еще по-русски ни бум-бум!
Со мной на связи пучеглазый Чаплин.
«Чем дышит братия, святой отец?» –
А он в ответ: «Конь Блед. И гроб поваплен...»
Да сколько ж в РПЦ тупых овец!!!

Бывали, впрочем, чудные мгновенья
(Курирую я церковь сорок лет):
Когда ребята зарубили Меня –
На премию купил я «шевролет».
Мне пустобрехи в рясах как родные,
Но с этим все случилось неспроста:
Ведь он еврей – а значит враг России,
В отличие от Господа Христа...

Короче, «дятлов» у меня немало,
Из них и смоделируем соцсеть:
Протянется от Сочи до Ямала –
Так легче друг за дружкой приглядеть.
Я хакеров найму, а также прочий
Весь персонал компутерных наук...
Как назовем? По версии рабочей,
Я предлагаю просто: ФСБук».


Рецензии