Володе Высоцкому

Володе Высоцкому


 Тебя любили миром...миллионы,
А не любили ,только, единицы.
Против тебя шли те..."наполеоны",
Которым нужен титул,как гробница.
       Готовя ложе в мире,том,загробном,
       Они и здесь смердят. среди живущих.
       Теперь же "плачут" над твоим надгробьем
    -Тупые чистоплюи, но живучи.
Теперь тебя признали, а при жизни
 Ты им мешал трепаться языками.
Они вопят: Отдали бы пол жизни!..
Что бы вернуть, что били каблуками.
       Тебя все полюбили за гитару,
       За стих твой откровенный, и за песню,
       А те, простите за ругательство,"титаны"
       Вот не взлюбили все тебя, хоть тресни.
Ты пел про жуликов,подонков, казнокрадов,
Гвоздил их, подлецов,к столбу позора,
А,ведь, они,частенько, были рядом
 И ты не знал,что вечно под их взором.
       Тебя читали, переписывали,пели,
       Признали все тебя и взрослые и дети,
       Но были те,что злобно, лишь,шипели
     И ты, всем телом,чувствовал их "плети".
Всю жизнь ты был повязан и спеленан,
Не мог спокойно с миром пообщаться,
Но песня вырвалась с верёвочного плена,
Сумела,сквозь барьер, к сепдцам пробраться.
       Тебя, мы все,по прежнему,читаем,
       Да ты и знал,что мы тебя не бросим.
       Ты наш,мы миром так щитаем,
       Мы требуем почтенья, а не просим!
       


Рецензии