История поэтического конкурса Эмигрантская лира

Вконец обрыдла геодезия –
И мудрый молдаванин рек:
«О, эмигрантская поэзия,
Отныне будешь мой конек!»
Теодолиты с нивелирами
Ногою отшвырнув, он шасть
В тот край, где недотепы лирами
Трясут, вовсю раззявив пасть.
«Я главный, – говорит, – по допуску
Скитальцев гордых на Парнас.
Певцы, не тратьте время попусту,
Всех протестирую в свой час!
Шустрей заявки на бессмертие
Мне подавайте. Образец
Висит в предбаннике. Поверьте, я
По рифмам спец, как весь пипец!»
Его призыву внемлет радостно
Кудрявый Мафик Бескальзон,
И по жаре тридцатиградусной
Несется с ридикюлем он:
Там ножницы – он их по бизнесу
Сбывает местным Фигаро;
Мафусаил решил: кровь из носу,
Но всех заткнет мое перо,
Ведь я похож на Северянина...
И тут же, предложив постричь,
Он разбитного молдаванина
Ведет к дружку на Брайтон-Бич;
Клиент не академик Сахаров –
Зато прическа с хохолком:
Наш Мафик с сотней парикмахеров
Еще по Виннице знаком...
...........................................................
...........................................................
...........................................................
...........................................................
«Строфа чеканна Бескальзонова!
Виват тебе, лауреат!
Не посоха ли Ааронова
Сей муж цветением объят?
Кудрявится подобно посоху
Пиита стройный силуэт –
И по Гудзону аки посуху
Шагает в отблесках комет!..» –
Быть молдаванином по нации
Для критика большая честь,
Непросто после трепанации
Такие речи произнесть.
Ах, эти шельмы парикмахеры:
Где надо – ножничками чик!
Известны шахеры их махеры:
Не расслабляйся ни на миг!..
Скулит Нью-Йорк. Ликует Винница.
В Armani Мафик разодет.
Того гляди, мозгами двинется
И Нобелевский комитет.


Рецензии