Командиру

Опять замкнулся круг
Почётной круглой даты,
Чтоб к этому кольцу
Как к гире приковать,
Ну что ж, держись , мой друг,
Ведь мы с тобой солдаты,
Нам хныкать не к лицу,
Хоть грустно – что скрывать.

Наверно, юбилей,
Как ритуал и нужен,
Да будь он хоть вдвойне
Круглее, хоть втройне,
Давай, мой друг, налей,
Ведь мы ещё послужим
На жизненной войне
Поруганной стране.

Мы не были нулём,
Не жили словно пешки
И по своим делам
Мы платим жизнью всей,
Давай с тобой нальём
За то, что в этой спешке
Мы шли не по телам
И не предав друзей.

Всё порастёт быльём,
И раньше или позже
Растаем мы, скользя,
Как по воде круги,
Давай с тобой нальём
Ведь нас забудут тоже,
Но только не друзья
И только не враги.

Ты без оглядки жил,
И жизнь прожил не каясь,
На поприще своём
Не запятнав мундир,
Ты не за страх служил,
Не льстя, не пресмыкаясь,
За это мы нальём
И выпьем, командир!


Рецензии