Чертовщина

Вот я и тут –
прям посерёдке века,
недорого купил –
за полста лет.
Есть чертовщина
в смысле человека –
и посерёдке
равновесья нет.

Или в другую сторону
качнулось
немного раньше,
...в двадцать,
в двадцать пять?
Но если так,
то время поскользнулось,
оправилось,
...и спряталось опять.

И ты идёшь по краю –
до причины:
то справа тень,
то справа свет...
Никак не обойтись
без чертовщины:
нет середин,
и равновесий нет.

2016


Рецензии