Бирюзовые лазоревые дали...

Бирюзовые лазоревые дали,
Ненаглядная апрельская цвете;нь...
Ах, какими колдовскими ночи стали,
И каким счастливым каждый божий день!

Выхожу к рассвету,  крылья расправляю...
Ты меня покрепче, небо, обними!
Я не вредная, не жадная, не злая,
Я душе твоей распахнутой сродни!

Дай же слиться мне с твоей раздольной силой,
Дай растаять в безоглядной синеве
И упасть зерном к земле, такой красивой,
И взойти цветком в нескошенной траве!

Небо, небо, мой шатер благословенный,
Свет и милость в сердце чистое пролей!
Чтобы пелось в это утро вдохновенней,
Чтобы в мире всем дышалось веселей...


Рецензии