Пошлый мадригал

Заброшу в никуда игральный кубик,
Всегда – зеро,
Или бесцельный  хлам.
С мадоннами не спят,
Мадонн лишь робко любят,
А для постели есть синьоры и мадам.

Жизнь, как всегда,
Строга и непреклонна,
Без дела  не разводит канитель.
Я не пойму:
Ведь вы моя мадонна,
Зачем тогда вы тащите в постель?

По небу мчатся огненные стрелы,
Грохочет грозный голос бытия.
Ах, вы для всех – БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕЛО! -
Нимб святости для вас придумал я.
                Рафаэль-Мендель
                16 мая 2016 г.


Рецензии