Не разуметь такого...

Не разуметь такого сроду –
Жестоких нравов в дикий век,
Зачем так варварски природу
Уничтожает человек?

Себя царём провозгласила
Людская особь… Видно, зря!
Ведь разрушительная сила
Когда-то сгубит и царя.

Семья – исток. Начал начало
(Но вот чего – добра ли, зла?)
Мать, что дитя своё качала,
Что ты ему недодала?

Раз с молоком грудным, с пелёнок,
С напутствий взрослых, наконец,
Не смог впитать в себя ребёнок,
Что лишь любовь – всему венец?!

Любовь к живому, состраданье,
И доброта души, и свет
Увы, не явятся с годами,
Коль не привиты с малых лет.

А дальше – хуже, год от году…
Культ потребительства, и вот
Не бережёт народ природу,
За счёт которой и живёт.

Как часто слышу я в округе,
Что вся Земля – наш отчий дом,
Так  что ж мы гадим в доме, други?
В своём единственном, притом…

14.05.2016


Рецензии
Да, Юльчик... Очень печальная тема.. Даже и не знаешь, откуда все это взялось.
Получилось великолепно, как всегда.
Как всегда глубоко и сильно, по-философски. Восхищаюсь!😊

Оля Громова   16.05.2016 17:51     Заявить о нарушении
Оль, вот спасибо тебе...

Юлия Вихарева   16.05.2016 18:17   Заявить о нарушении