Мастер и маргарита

ОН ТИХО СИДЕЛ У ОКНА,
ПИСАЛ РОМАН…ПРОЗУ?
ОНА ШЛА ПО МОСТОВОЙ ОДНА…
НЕСЛА В РУКАХ ЦВЕТЫ…МИМОЗУ?

ЕГО, НАВЕРНОЕ, ЗВАЛИ МАСТЕР…
НУ, А ЕЕ – МАРГАРИТА.
ИМ ОБОИМ ХОТЕЛОСЬ СЧАСТЬЯ…
У НИХ БЫЛО СЕРДЦЕ РАЗБИТО.

В ГРУДИ У НЕГО ЗАЩЕМИЛО…
ОНА УРОНИЛА ЦВЕТЫ.
В ОЖИДАНИИ ЗАМЕРЛО РОВНО ПОЛ-МИРА,
КУДА ЗАВЕДУТ ИХ МЕЧТЫ?

ИХ ВСТРЕЧА БЫЛА ОШИБКОЙ?
А МОЖЕТ ПОДАРОК БОГА?
В ЕЕ ГЛАЗАХ МЕЛЬКНУЛА УЛЫБКА,
А ОН СМОТРЕЛ ПОКА СТРОГО…

В ТОТ МИГ ВСЕ ВОКРУГ ЗАСИЯЛО.
ДВА СЕРДЦА НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!
ДЛЯ ИХ ЛЮБВИ БЫЛО МИРА МАЛО!
ЗАТИХЛА В ТОТ ЧАС ДАЖЕ ВЬЮГА.

КУДА ИХ ДУШИ ПОПАЛИ?
ОСТАЛАСЬ ТЕМА ОТКРЫТА…
ОНА ЗВАЛА ЕГО – МАСТЕР,
А ОН ЕЕ – МАРГАРИТА…


Рецензии