Роща

Вот ты идешь по тропе через рощицу,
И замечтался слегка,
В небе  березы как   в море полощутся,
Пеной плывут облака.

В этом есть что-то щемящее – заветное,
Будто из детской мечты
И по тропинке, что еле приметная,
В сказку торопишься ты.

Там, по весне, все поляны в подснежниках,
Клейкие листья берез,
Копна черемух стоят белоснежные,
Душу, волнуя до слез.

Летом здесь солнце играет в пятнашки,
Ягоду прячет трава,
А вдоль тропинки белеют ромашки,
Будто плетут кружева.

Осенью листья окрасятся золотом,
Медленно падая ниц
И по над рощей закружится с гомоном
Стая напуганных птиц.

Дождик поплачет. Трава будет в инее.
Снегом зима заметет
И поутру, по тропинке две линии-
  Кто-то лыжню проведет.


Рецензии