Романс печали

С тревогой сердце обвенчалось вдруг моё.
Поблекли прошлого пленительные краски.
Мне соловей в закат о гибели поет,
А куст терновый шепчет траурные сказки.

Мне почивать под сенью острых скал.
В ночи прозрачной слушать песни ветра.
Когда для сердца мир подлунный мал,
Лишь от небес нам остается ждать ответа.

Венец серебряный, как цепь из ярких звезд
На тризне голову упавшую венчает.
На свете много славных и веселых мест,
Но их ступни отяжелевшие не знают.

И путь один: по бархату небес,
Где юный месяц вновь затеял пляски,
Что бросил отблеск на застывший лес,
На изумрудную в болотах ряску...

Пройти, пропеть. И легким сном забыться.
Скорбей не знать, мечтая об одном...
Крыла сложив, по-птичьи в прах разбиться,
И для других казаться только сном.

08.01.2015


Рецензии