Спящая красавица II

Поросла терновым древом
Площадь замка во дворе.
Принц прискачет самым первым,
Чтоб ворота отпереть.

Ты кусаешь мрачно губы -
В голове сомнений сонм.
Не трубят герольды в трубы,
Засыпает древний дом.

Только ты уснуть не хочешь -
Башню меряешь шагами.
Мышь свечи огарок точит
Меж оленьими рогами.

Ты одёргиваешь нервно
Непослушный платья шёлк.
Ох, не спится королевне!
За холмами воет волк.

В сон тебя перина манит,
Да в смятении душа.
Стоит ли свой палец ранить?
Ты стоишь, едва дыша.

А, как принц проедет мимо?
А коль в башню не войдёт?
Не сочтёт неотразимой?
Не разбудит? Не найдёт?

Принц приедет - подивится:
Замок пуст - принцессы нет!
Так и будет спать девица
Год за годом, сотню лет?

Ты касаешься с опаской
Неготового сукна.
Ждёт тебя погибель-сказка
На конце веретена.


Рецензии