Черта

Будь, Весна, милосердна -
Вызываешь ты страсти!
Без тебя совсем скверно,
А с тобой не пропасть бы!

Становлюсь слишком смелым -
Распускаются руки!
Проведу черту мелом,
Хоть бы выдержать муки!

За чертой остаётся
Моя страсть, моё горе!
Сердце к чёрточке рвётся -
Жизни нет, когда в ссоре!

Растворила слезинка
Мел судьбы без остатка!
За чертой есть тропинка,
Что там дальше - загадка!

16 мая 2016г.


Рецензии