Мысли ночные под шорохи лесные

 

Время спать, но мне не спится, продолжает всё крутиться
в голове. Вся дребедень, что случилась в этот день.
Потому в ней так и шумно: вместо сна шныряют думы,
шелест, шорох, шур-шур-шур, и кудахтание кур.
Слышен у колодца плеск: зачем без спроса пошли в лес?
Бег от зверя без оглядки, что душа умчалась в пятки.
(знать, что заяц – лёгким бегом). Бабушка купила ЛЕГО?
Лесник смеялся – следы лисьи! Жвачки в курточке раскисли!
Но в жизни видел я лису! В войну бы поиграть в лесу!
По крыше чьё-то громыханье. Забыл домашнее заданье!
Страшно-сильный ветра вой. Скучает дедушка за мной.
Был бы завтра день погожий! Я по нему скучаю тоже!
Таксы Альмино сопенье. Скоро мамин День рожденья!
Лай встревоженных овчарок. Не забыть бы про подарок!
Смешно мурлычет кот Пушок. Ну ладно, выучу стишок!
Писк мышей, калитки скрип. Как же там я в лужу влип!
Вой трубы в лесной сторожке. Хлюп воды в моих сапожках.
Срочный вызов мамы в школу. Ох и больно от уколов!
Через забор свинячий хор. С Машкой вышел глупый спор.
Щебет непонятной птицы. Надо будет извиниться!
Странный, непонятный шорох. И одежды мокрой ворох.
Дрожь от темноты в окошке. Пашке сделал я подножку!
Грозовой, раскатный гром. Классно я провёл приём!
Где-то дальний разговор. Так кто же мою ручку спёр?
Приветственное МУУУ коров, на рыбный, с папой наш улов.
Этот жуткий треск ворот! Свитер одел навыворот.
Ветки скрёб об дома стенку. Обе содраны коленки.
Гнущихся деревьев стон. Ну когда же придёт сон?
Журчанье тихое ручья. А в туалет ходил ли я?
Дятла, что ли, глухой стук? Неизвестный вовсе звук.
Через ров прыжок опасный. Как же, братцы, жизнь прекрасна!
Из оконной щели гул. Кажется, уже заснул…..


Рецензии
Улыбнуло,понравилось. С теплом Алина.

Алина Малыгина   15.10.2016 18:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Борис Левитин   18.10.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.