Кабинет биологии

Кабинет биологии в школе –
Живу в нём давно, как раб в неволе.
Всё меняется здесь: вещи, лица,
Стенды, надписи, доски, таблицы.

Я ж – скелет (иль модель человека),
Живу здесь больше четверти века!
Дети мучают на переменах:
Руки гнут в локтях, ноги – в коленях,

Бьют по черепу, тыкают в бёдра,
Надевают как шляпы мне вёдра.
Больше всех достал двоечник Вовка
(От него всегда пахнет столовкой).

Я влюбился в уборщицу Лилю –
Она борется с грязью и пылью.
Пипидастром меня нежно гладит,
Как красивы волос её пряди!

У меня есть друзья в кабинете
(Говорим с ними про всё на свете):
Портрет Дарвина и модель клетки,
Хомяк, рыбки, пробирки, пипетки…

Опять лезет ко мне Пупкин Вовка –
Хочет в челюсти вставить морковку!
Если б не доставучие дети –
Всех счастливей бы был на планете!

* картинка из интернета


Рецензии
Забавный стих. Тяжело скелету в кабинете!
С улыбкой - Володя

Владимир Белявский   23.12.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом,

Елена Зыкова 2   26.12.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.