Халтурщики

Самовольно на халтуру
Денег нет, валяют дуру
А вино поди ни чьё
Проклинают кулачьё

Ковыряли перегной
Удобрение на воз
Опохмелится, не дают
Начинается психоз

Автолавку поджидали
Время тое проклинали
Голенищи две вина
Торба поила полна

Дед усоп, прошла молва
Жил не строил пакости
В мир иной он ушёл
По глубокой старости

Рынду били, колотили
По чуть-чуть усугубили
Околесицу трубили
В путь последний проводили

Стали деда хоронить
Гроб в могилу накренить
Грунт просел и обвалился
Гроб за корень зацепился

Ящик с дедом покачнулся
Полетел и кувыркнулся
Дед в гробу перевернулся
Кто сказал, кажись, проснулся

Ё-моё, все побледнели
Спецы в яму полетели
От испуга вылетали
Только памперсы сверкали

Гвозди вытащили с гроба
Заглянуть под крышку в оба
Приколочено не сильно
Дед лежит по стойке смирно

Поминали всех святых
Атеисты понятых
Из народа сами родом
Как вставать так задним ходом

Городили бониме
Непонятно не бельме
Всех покойников крестили
Трёхэтажным материли

Развязался мракобесный
Распоясанный язык
До пол третьего гудели
Наступил аморфный бзык

Ч под лавку повело
Ё раскисло на фуфло
Ю повис и не встаёт
П червивку поддаёт

Страху полные кальсоны
Женские рейтузы
Театральный фельетон
Фольклорные узы.

 2016г.


Рецензии