Не быть поэтом

Тая, полумёртвая твоя душа
Из халупы выползет на божий свет.
Долго ли, поруганной, ещё дышать,
Если Божьей искры в ней больше нет?

Если так старательно, до сгустков фраз,
Всё горстями выгреб, сдирая слог.
Если рифмы вырвал вот так, на раз.
Если перестать быть поэтом смог?

Долго ль, истекая клочками строф,
Ей теперь, бескрылой, ещё дышать?
Или сразу ухнуть в глубокий ров -
Что в груди дыхание зря держать?

Без надежды жить, помирать в глуши,
Превращаясь в серость бесцельных дней?..

Карандаш возьми и пиши. Пиши.
Или выбрось прочь. И забудь о ней.


Рецензии