Японский сонет

Ис­ти­ны те­мень
Ра­нит на­деж­ду на мир
С ду­хом еди­ным.

Быс­трое вре­мя,
Слов­но жес­ткой ку­мир,
Чер­тит кар­ти­ну.

Хо­лод и бре­мя по­терь
Болью при­ветят.
Бе­сит­ся сер­дце, как зверь,
Заг­нанный в се­ти.


Рецензии