После ночи - светлынь необъятная

После ночи – светлынь необъятная,
Голубая долина вверху,
Для меня там картинка занятная:
Облака, как барашки, бегут.

Этот вид думу скорбную вытеснил,
Что с бессонницей ночь провела.
Вся земля - что парча с оксамитами,
И – на губы улыбка легла.

День и ночь, свет и тень – сущность вечная,
Чувство радости сменит тоску,
Вся-то  жизнь - река быстротечная,
В океан с её устья стеку.


Рецензии