Тучей тёмной затянуло небо...

Тучей тёмной затянуло небо,
дождь нагрянет, ветер пыль несёт…
Как щенку, в твои ладошки, мне бы,
ткнуть, с охотой, свой горячий лоб.

На руках твоих комком пушистым
отдохнуть, посапывая всласть,
а, проснувшись, взглядом, самым чистым,
в отраженьи глаз твоих пропасть.

Сил набравшись, стать тебе защитой,
верным другом, преданным во всём…
Позабыть о мелочности быта,
наслаждаясь каждым нашим днём.

Вырасти в любви твоей и ласке,
не сказав полслова за весь век,
и, сменив, от старости, окраску,
гроз бояться, словно человек.

Вечерами зимними, немыми,
тёплый бок прижав к твоим ногам,
слышать, как моё ты шепчешь имя,
с доброй лаской, нежно, по слогам.

Век собачий, в сущности, не долог
и на тот, прошу, благослови…
Жизнь отдам за ту, что в лютый холод
подарила жар своей любви!

16.05.2016 года


Рецензии