Тамбур

Под звук колес, в закатной неге,
Чуть слышен бой гитарных струн.
А поезд мчится вдаль, как ветер,
И песня льется словно сон.

Весь тамбур дымом одурманен
И сладким запахом вина.
И всё проносится в тумане,
Как будто жизнь - это игра.

Огни блестят вокзальных станций.
Скользят загадочно дома.
А тамбур полон весь мечтаний,
И нет веселью и конца.

Мгновенье с вечностью поспорит,
И жизнь изменит колею.
Друзей всегда мы там находим,
И песнь поем всегда одну.

Там забываются проблемы.
Сансары рвется вечный круг,
Ибо мы в тамбуре нетленны
И не боимся жизни мук.

Вдыхая вкус свободы чистой,
Кричит душа под голос струн.
Зовём всех в тамбур разом выйти,
Но спит запревший наш вагон.

Им не понять секретов жизни,
Лежа на койки у окна,
Под монотонное гуденье,
Смотря в пустое, в никуда.

Лишь тот узрит мгновенья счастья
И сохранит их навсегда,
Кто в тамбур выйдет веселиться,
Под песнь гитары до утра !!!


Рецензии