Линия судьбы

        В семнадцать ВУЗ,любовь,учеба,
        а дальше загс,семья,тревога.
        Тоска и боль от горестной разлуки
        и нескончаемые муки.

        Медленно дни тянулись,
        а года в спираль свернулись.
        Их не раскрутить и не разжать,
        а долго,долго,долго ждать.

        Почти,что в двадцать
        я сыночка родила.
        И как ни горько и не жалко,
        но я осталась с ним одна.
         
        Муж в Армии служил,
        Но к сыну поспешил
        Исполнить свой отцовский долг....
        Но нужно возвращаться в полк.

        Три года встреч и расставаний,
        стихов и писем,и мечтаний.
        Но вот закончилась разлука,
        теперь и счастье бы нам в руки...
 
        Кончились тревоги
        собралась семья
        муж,сынок и я.
        Начались заботы,
        поиски работы.
        Детский сад,дела.

        Счастье улыбнулось,
        солнышко проснулось.
        Нам ключи вручили
        от большой квартиры.
        Радуйся,душа!

        Но тут судьба-злодейка
        нащупала лазейку.
        И снова слезы,боль,печаль
        и все сначала не начать.

        Любовь как будто притаилась,
        а иногда,как птица в клетке билась.
        Ну,а я тебя спасала,
        от напастей,бед оберегала.

        Дни текли,неслись года,
        и сбылись мечты,я дочку родила.
        Снова счастье,радость,
        за любовь награда.

        Доченька росла,
        сын в армии служил.
        И ты,как никогда,
        нами дорожил.

        Мне легко дышалось,
        тобою много добрых дел свершалось.
        А впереди...вся жизнь.
        **********************
        Но всё совсем не так случилось,
        И счастье где-то заблудилось.
        И вновь страданья,боль,беда.
        За что изранила судьба?
       


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, Валентина!

Жюр22   17.01.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,за чуткий отклик.
Будьте счастливы.

Валентина Иконникова   17.01.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.