Влюбленный в облако...

Много надо ли сил, быть удачливым, смелым,
Обойти сто дорог, переплыть океан.
Белый тополь дрожащей листвой неумело,
Посылал поцелуи густым облакам..
Он влюбился, однажды в весеннее утро,
С белокурой улыбкой встречая рассвет.   
И случайно увидел на небе, как будто,
То, чего, в этой жизни прекраснее нет...

Он увидел, как вдоль горизонта игриво,
Незаметно плывёт караван облаков.
И одно из них громко смеётся, шутливо,
Обгоняя других где-то там высоко..
Нежно ветки свои выше все поднимая,
Так хотел показать он себя в этот час.
Только облако, также лучами играя,
Стороной проплывало его каждый раз...

Ты красива как спелая майская роза,
Как прохладное солнце в момент тишины.
И на листьях невольно оттаяли слёзы,
Словно льдинки души от манящей весны..
Повторяя слова и дрожа от волненья,
Вновь и вновь устремляя свой взгляд в небеса.
Может быть он искал, те слова утешенья,
Потому что с рождения так не летал...

Это облако белое, словно ангела крылья,
Вдруг заметило тополь с большой вышины.
И спустилось к нему очень близко, так близко,
Что забыл он слова, те что были нужны..
И с тех пор они вместе, чудеса ведь бывают,
Да и много ли надо для счастья двоим?
Ведь его, присмотреться, то каждый узнает,
Белый тополь, и облако верное с ним ........


Рецензии