Любовь юного джентльмена и зрелой леди

Дурак и старая кокетка-все равно,
Румяна,горсть белил-все знание его.М.Ю.Лермонтов.

         

   
Он:
Мотивом лиры путь я к сердцу твоему ищу,
Молитвой у судьбы любви твоей прошу,
Взглядом томным,признанием присутствие свое тебе внушу,
И брутальной силы стрелы запущу,
Признаюсь,для убедительности скажу,
Что рассматривать часами я тебя хочу.
Ты недоступна,как звезда ты высока,
Мыслей краски лишь волнуют тебя.
И слушать я тебя всегда хочу,губ красивых линий ручей,
Жемчужных бус и дивных изречений уст
Созерцать и слушать и впитать хочу,
Время жизни не жалея,я ни света,ни ночей,
Хочу любить тебя,хочу я ум свой услаждать,
От твоих божественных речей.
Она:
О,друг мой юный благодарю,
Благославляю твой порыв души,боготворю,
Идею песни этой,мотивы и слова,
Вложила мне твоя любовь в уста,
Летит порыв твой сквозь пространство,
Достигая сферы наших душ родства.
Да друг мой, можем мы любить,дружить и уважать,
В бесконечном потоке жизней счастье нам дано друг друга повстречать,
Любви порывам в мире нет преград,они ведь ценность,
Что красят чувством жизни бренность,
Любовь твоя достойна высшего почтения,
Не с неба в землю,от земли до неба
Взрасти души своей ты гений,
От юности до зрелости есть судьбы священные ступени,
Полет свободный по орбитам в высь,
Сулит немало дивных озорений
Ровесница в пути тебе нужна,
Посвяти в наставники иль в матери меня.

Он:
В обществе твоем я расслабляюсь,
И без страха маски все снимаю,
Сердце мне открываешь навстречу любви,
Всеобъемлющей до простоты,другой любви
Высотой души твоей я восторгаюсь,
Дотянуться до тебя я очень хочу,
Люблю я,восхищаюсь,преклоняюсь
Пред ходом мыслей,рассуждением,темой,
Пред глубиной достигшей апогея.
Снаружи проста,внутри ты королева,
Ты божественный подарок,ты моя Дева,
Сам заворожен и заворожить тебя пытаюсь,
Но дивных нравов, скромности я в стены упираюсь.

Она:
О,друг мой юный благодарю,
Благославляю твой порыв души,боготворю,
В искристых волнах любви твоей парю,
Вдохновение черпая как с океана,
Песню на высоких нотах я пою,
Алмазных капель красоту тебе дарю,
Чистоту души твоей как зеницу ока берегу,
Чтоб нес ее не замутнив как небо объясню,
Что любовь есть та возвышенная сила,
Сердце с разумом в гармоний объединила,
И в нирвану путь прямой открыла нам блаженным,
И в нас духовность с нравами вовек вселила,
С высоты лучи лишь светят от меня,
Постигни исток любви заглянув в себя.

Он:
Напишу я стих как картину Пикассо,
Как Винчи описал породистых мастей коня,
Как законченный шедевр в стихах изобразив тебя,
Выражаю искренний порыв любя.

Вместе:
О,великая любовь-ты гармоний сила,
Ты убранство мироздания,
И благородства сердец влюбленных ты причина,
О, знает Венера - любви богиня,
И Марс - свидетель,
Любовь сама есть в мире высшая добродетель.
 


Рецензии