Безжалостные романтики

Мы безжалостные романтики,
Наша почва - искусство прошлого,
Облачившись в одежды фантики,
Вслух читаем стихи изношенно.

Заблудившись в метелях серости,
Заплутавши в бурьяне глупости,
Мы попрали идеи верности,
Заменив  манифестом трусости.

В фиолетовом цвете сумерек,
Без надежды залившись винами,
Измеряем обиду сутками,
А слова отпускаем ливнями...

Мы безжалостные романтики:
Атеисты, поэты, скептики –
И в любви, и в стихах прагматики
С нужной долей простой эстетики.


Рецензии