Зачем эти руки мне?

Зачем эти руки мне?
Давай их тебе отдам.
Прижми их к своей спине -
К оборванным проводам.
А пальцам бы вниз и  вверх
Катиться безумством рек.
Подушечек  тёплый  мех
Касается   нежных  век.
Ты   пальчиком обведи
Зажатый  губами пруд,
Пусть  звёздочки на груди
Набухнут и расцветут.
Когда   золотую пыль
Горячей   рукой спугнёшь,
Нахохлившийся  ковыль
Воткнётся в тепло  ладош.
И нежность, в локтях зажав,
Забудь обо всём, забудь.
Мы с памятью двух держав
Расстанемся на чуть-чуть.
Вот видишь, себе  помог.
Я знала, что ты упрям.
И волны коснулись щёк,
Сползли по твоим плечам.
Безумно  уже  скользят
От шеи и по бокам.
И даже, куда нельзя,
Прорвутся, наверняка.
Застынут у твёрдых ног,
В себя поглощая дрожь.

Хотел удержать… Не смог…
И  что с этих рук возьмёшь?


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=lpQqeOZV5Ws Здесь эти стихи исполняет мой друг- поэт Голоса!

Ольга Заря 2   09.06.2018 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.