Питер...

Питер. Фонтанка.
Парадная. Банка
С цветком в проёме стоит.
Изгиб. Ступени.
Чугунные тени.
Дверь вековая скрипит.
Путь на крышу.
Лестница. Выше.
Кабинка лифта ползёт.
Окно открыто.
Стекло разбито.
Свинцовое небо влечёт.
Антенны. Карнизы.
Птичьи сюрпризы.
Шорох кровельных спин.
Дорог паутина.
Меди патина.
Следы трехсотлетних морщин.
Купола. Трубы.
Дырявые зубы.
Дворов разинуты рты.
Силуэты мостов,
Дворцовых котов.
И быть может средь этого Ты!


Рецензии