Люлька высоты

Раскрыло время мглистые врата,
Смотрю,— ложь нормой жизни стала!
Прыщавым миром правит суета,
Дешёвой шлюхой, правда, у вокзала

Её бесстыдства нагота
Всю блажь веков в себя впитала.
Печалью мудрого шута
Торгует глупость с пьедестала.

Серийным мылом веселя,
Страна подобна мелкой сучке!
Чиновники, что в стае кобеля,
Живут с ней смачно в липкой случке...

На выбор все права отняв,
Брадатые бугры поповника в законе
Любовь Христа и истину поправ,
Скулят песнь ***славную, маммоне!

Обули тихим овном клыкасто-волчий нрав
Хранители кормушки в юродивом загоне.
При тусклых бандерлогах «священнейший» удав,
Пустообрядный яд в серебряном флаконе!


Живут рясистые "рабами" двух господ,
Двуличные, при двух стихиях — Скрептиандры.
Слепые пастыри стригут чужой народ,
Облекшись в золото парческафандров...

Но вижу я и вечный Дух творения,
Дарящий нотки терний и любви.
И бесконечны Божьи проявления!
И дивно гениальны и просты!

Создателя величье прославляет
Симфония вселенской красоты.
И душу, истины елеем умащая,
Укачивает в люльке высоты...

15.05.16.


Рецензии