О, силы жизни!

Мгновенья льются! Льются. Льются.
В житейских ликах, в тайнах книг.
Они над вечностью смеются!.. Что?
В этой жизни ты достиг. Мир многолик.

О, силы жизни! Силы страсти.
В бездонной власти, млечной,
Мы. Когда сердца! И рук запястье,
Нам бередят: души, умы. То бликом
  Света. То пятном - Тьмы!?

В мгновениях (длиннее века) жизнь!
Временем своим сравни. Если Душой,
Ты не калека. То просто ликом -
Человека. Ты освяти, добром все дни.

О, силы жизни! Силы страсти.
В бездонной власти, млечной,
Мы. Когда сердца! И рук запястье,
Нам бередят: души, умы. То бликом
  Света. То пятном - Тьмы!?


Рецензии