Посадили собаку у дома...

Посадили собаку у дома
И сказали-сиди,охраняй,
Мы уходим совсем ненадолго,
На вечерней заре нас встречай.

Пес сидел целый день как велели,
Ждал когда же хозяин придет.
И под тенью раскидистой ели
Наблюдал когда солнце зайдет.

Вот и сумерки плотно сгустились-
Пес тревожно ходил у ворот.
Вдруг с хозяином что то случилось?
Отчего то домой не идет.

Льет луна свет на землю угрюмо,
От росы пес продрог весь насквозь.
Он от жажды страдает безумно,
Но не может оставить свой пост.

Вот и утро спустилось на землю,
А потом шумный день наступил...
И когда солнце скрылось за елью
От тоски пес протяжно завыл.

Дни сменялись своей чередою,
Потеряла собака им счет..
Она ждет,что с вечерней зарею
Может завтра хозяин придет...

А когда он вернулся под вечер,
Весь довольный собой и судьбой,
У ворот он собакой был встречен..
Слабым лаем..уже чуть живой..

Пес подполз,в глазах радость светилась,
Пыль хвостом сгреб и даже привстал..
Солнце тут же за елями скрылось-
На вечерней заре он пришел..он не врал..


Рецензии