Голос Крыма

Сколько б дрянь тиски не сжимала
Всё тупее и всё обыденнее,
О народе поёт Джамала,
Побеждая на Евровидении.

Облака вонючего дыма
Занавешивают империю,
Но несломленный голос Крыма -
Приговор её лицемерию.

И шатает прогнивший трон
Эта песня боли и грации,
Чтоб остались на дне времён
Геноциды и депортации.


Рецензии