Игра разума

Для меня игра «Что? Где? Когда?» –
Это вдохновения источник,
Крылья для пытливого ума,
И как я – извечный полуночник.

Много лет команда знатоков
В поединке интеллектуальном
До заветных, до шести очков
Бой ведет на поле виртуальном.

Как судьбой сведенные игрой
За столом, у стрелки под прицелом,
Словно атомы в молекуле одной,
Стали знатоки единым целым.

До волчка Вселенная ужалась,
И минутой стала бесконечность –
Постепенно версия рождалась,
Путь себе прокладывая в вечность.

Каждый раз творится волшебство,
Осененное хрустальною совою.
Истинное мысли торжество
Есть победа над самим собою.


Рецензии