Сон жизни

Я медленно, но верно отрываюсь
От времени, пространства. Будто я
В материи вселенной растворяюсь.
Напротив, может быть, во мне-она.
Всё чаще замечаю я, что время
Так быстро для меня теперь летит.
Вот дерево, к примеру: было семя,
И через миг высокий дуб стоит.
Иль вот ещё пример: сижу за чем-то,
И делаю, и думаю над сим,
И каждый час становится моментом.
И время вдруг становится пустым,
А вместе с ним пустеет и пространство,
А в них-и жизнь, которой я живу,
И прочий быт. И стало мне казаться,
Что эта явь уже не наяву.
Однажды отделюсь я от вселенной,
С ней якорную цепь перерублю
И буду жить не в ней, но параллельно,
И в памяти сон жизни сохраню.


Рецензии