Вышибалы

Там в детстве, за пределами времён,
И синь небес, и луговые травы,
Лиловый мячик посреди отавы –
Веселье всех ребяческих племён,
И детство восходящее в зенит
Как мячик лёгкий, улетевший в небо...
Скажите, кто из вас в том детстве не был
И отзовитесь, в ком оно звенит?!

Теперь игра другая – вышибалы! -
Попробуй увернуться от "мяча"… -
А жизнь кипит - светла и горяча,
И под ногой полынью пахнут травы,
Пока что не грозит тебе удар,
Ещё не время уходить с поляны...
А воздух удивительный и пряный,
Хоть пей его, как мёд или  нектар.

Но нету Коли, Любы, Маши нет,
И игроки как будто поседели:
Они ушли - им игры надоели, -
И спят уже. И в этом весь секрет,
А мяч летит навстречу, как снаряд, -
Он никогда ещё не промахнулся. -
И вот уже, кто был со мною вряд,
Упал в траву, как будто бы споткнулся...

А в вышине, за линией времён,
Лазурь небес и голубые травы
И верно там, средь облачной отавы,
Прибежище народов и племён…


Рецензии
Коль на зубах - оскомина от знаний
И в вечность стали уходить друзья,
Одно спасенье - впасть в воспоминания
О том, что молода была когда-то я...

Галина Максимова Каменюк   05.09.2019 10:30     Заявить о нарушении
Вот, говорят, нельзя смотреть назад...
А что там, впереди, хорошего-то станется?
Когда теперь тебе уже за шестьдесят,
Один лишь шанс - по тихому преставиться....

Галина Максимова Каменюк   05.09.2019 10:31   Заявить о нарушении
Ни фига се, Галя! Мы ещё тут нужны! Да!

Надежда Камянчук   05.09.2019 19:48   Заявить о нарушении