Чужое мнение

Чужое мнение так часто,
Не позволяет быть собой.
Стать вопреки толпе опасно,
Но не такою ли ценой,

Рабы свободу получают,
Не в силах на цепях сидеть?
Борьбу за волю выбирают,
Их не отпугивает смерть.

Толпа ведёт себя жестоко,
Инакомыслящих клеймит.
К ней посылая, Бог пророков,
Мозги и сердце шевелит.

На общем фоне отличаясь,
Тебе не спрятаться в углу,
И с миром каждый день бодаясь,
Заплатишь дорого цену,

За независимость, но знаешь,
Об этом лучше не жалеть,
Ты жизнь свою борьбой спасаешь,
Не возвратишься больше в клеть!

Толпе, что вечно недовольна,
Себе во вред лишь угодить.
По настроенью хлебосольна,
И приглашает погостить,

Лишь на словах всегда нам рада,
На самом деле всё не так,
Во взгляде вечная прохлада,
Как между строк поставлен знак.

«Радушье» мира лично знали,
И чём-то были чуть близки,
Совсем другими, Боже стали,
Тобою силы нам даны,

Чтоб побеждая тьмы давленье,
В служенье радость сохранить!
Благослови же в нас стремленье,
Давать отпор и не юлить,

Друзей ища не из собранья…
Они не смогут нам помочь,
Преодолеть все испытанья,
Прогоним близость с миром прочь!

Чужое мнение, что значит?
А ровным счётом: ничего,
И пусть тебя не озадачит,
Что по дороге большинство,

Идёт покорно и безмолвно…
Куда ведёт стада пастух?
С народом Бога так свободно,
К чужому мнению ты – глух!


Рецензии