Луна

Тусклой лампою ночной
По-над крышами плывёт
Белый рог , трубит , зовёт ,
В царство мрака за собой .

Отдохнув в тиши лесов ,
Родника хрусталь разбив ,
Луна бродит , осветив ,
Под собой земной покров .

В сонме звёзд - своих подруг ,
Царствует всю ночь на небе ,
Заключая быль и небыль
В тонкий света полукруг .

2006 г.


Рецензии