***

Мы говорим,что жизнь прекрасна.
Увы,напрасно,это ложь.
Она коварна и опасна.
Ее ты лестью не возьмешь.

Порою мило улыбнется,
Подарит счастья тусклый луч.
Потом жестоко отвернется
Да и нагонит стаи туч.
 
Побьет,помнет и потаскает,
Уронит на земь, наплюет.
Она, наверное, не знает,
Но я то знаю,все пройдет.
 
Засветит яркий лучик солнца,
Я, как цветок, тянусь к нему.
Жизнь скажет тихо : "обожжешься",
А я отвечу : "почему?"


Рецензии